Wege zu einer guten+regionalen Ernährung in kommunalen Einrichtungen+Vereinen

Projektidee:
Die Stadt Oebisfelde-Weferlingen steht am Anfang einer nachhaltigen Ernährung in den kommunalen Einrichtungen. Durch die Unesco Anerkennung des Naturschutzgebietes Drömling gibt es starke Aktivitäten durch die Biosphärenreservatsverwaltung die Entwicklung von Regionalmarken zu forcieren. Wir wollen einen Beteiligungsprozess (Landwirte, Erzieherinnen, Lehrerinnen, Eltern) in Gang setzen unter dem Aspekt "Was brauchen wir um die Ernährungswende im Stadtgebiet anzuschieben?"

Ausgangslage:
Die Stadtverwaltung ist für die Versorgung der Kitas und Grundschulen zuständig. In erster Linie geht es um die Kostenfrage und die Auswahl der Caterer. Ansätze von eigener Ernährung (Frühstück) wurden nicht weiterentwickelt. Immer wieder gibt es kritische Hinweise von Eltern zur Qualität des Essens. Die größte Chancen sehe ich in der regionalen Versorgung.

Diskussionsrunde zu nachhaltiger Landwirtschaft