Aus der Region, für die Region – Gemeinsam lokale Ernährungswege gestalten.
Projektidee:
Das Projekt strebt an, die bestehenden Ressourcen der LandFrauen Dannenberg und des Kneippvereins Hitzacker e.V. zu nutzen, um ein nachhaltiges, regionales Ernährungssystem zu entwickeln. Dieses System wird auf den Grundlagen der Beteiligung, des Austauschs und der lokalen Wertschöpfung aufgebaut.
Ausgangslage:
In der Samtgemeinde Elbtalaue wird die Ernährung durch die Verwendung regionaler Produkte und umweltschonende Verfahren bereichert. Der Wochenmarkt und die regionale Markthalle mit Mittagstisch sind zentrale Orte, um die Verfu?gbarkeit und Wertschätzung regionaler Produkte zu fördern. Diese Einrichtungen bieten die Chance, die Verbindungen zwischen Erzeugern, Verbrauchern und Gastronomie zu stärken und das Ernährungssystem der Region nachhaltig zu gestalten.
Kommune / Region